要温暖不要伤害 使用取暖贴值得注意事项

导语:在冬季,温暖贴可以给我们无限的热量,但与此同时,产品的质量、规格和使用值得我们注意,我们应该是温暖而不是伤害。
选择温暖的温暖贴很重要
温暖贴选择很重要
首先,看种类:是粘贴型还是非粘贴型,粘贴型价格应贵些;
第二,从外部:表面(是否整洁、有无颗粒)、四边(是否整洁)或为圆角。
第三,看质量:质量越小,就越便宜;
第四,看发热温度:平均温度和最高温度,最低温度与产品标签相符;
第五,使用过程中是否掉袋,掉袋的产品比不掉袋的价格低1/3左右;
第六,看反应后:质量好的温暖贴反应活应该质地坚硬,且成一硬板状,质量质量差的袋内物松散。


注意事项:
1.当使用温暖贴时,例如电热毛毯,取暖器具等同时使用温暖贴,不要在睡觉时贴身使用暖贴。
2.避免在人体同一部位长期使用,观察皮肤状况,避免地方温度过高,发生低温烧伤(低温烧伤是指在人体内局部产生热源时发生的烧伤)长期以来,热能在大约50度的情况下缓慢地渗透到软组织中,对低温烧伤的低热敏感性者通常有红斑点、水泡等症状,理论上不太舒服。任何高于人体的温度都会导致低温。
3.糖尿病和循环障碍者、对皮肤发热的敏感性低以及需要特别注意,这些都是由于人们神经末梢麻木而无法加热的原因。
4.儿童、老年人和不能自理的人应得到特别关注。
5.这一产品只能在外部使用,不要打破内袋,以防止发热材料从袋子里泄漏,并防止材料进入眼睛或嘴里,然后立即用清洁水冲洗,看医生,误食急速呕吐,马上就医。
6.虽然该产品使用日本高优质敏胶,但建议不要粘在贵重或易损坏的衣服上。


常见问题:
1、为什么会引起低温烫伤?
答:低温烫伤是指长期接触比体温温度要高的发热体而所产生的烫伤,即使“温暖贴”长期保持在低温状态,也可能导致燃烧。相反的,如果”温暖贴”温度高而放置长时间时,也会引起烫伤。除了”一贴热”外,暖桌,电毯和电被也会引起烫伤。

2、低温烫伤的症状?
答:皮肤表面有红斑点、疱疹等症状,低温烫伤是在不知不觉的情况慢慢地渗入皮肤,无意中烧毁了皮肤的表面和肌肤的深部。
3、发生低温烫伤所需要的温度和时间为何?
答:以猪肉作为低温烫伤做试验,如果在44°C的环境中保持6小时以上,就会导致低温烫伤,在44°C到51°C间,若温度每上升1°C,发生低温烫伤的时间将会减半。
4、搓揉”温暖贴”是否能加快加热速度?
答:”温暖贴”的本体是采用不透气的无纺布,由于考虑到空气无法透入,所以在”温暖贴”上开了微孔。使用”温暖贴”时,如果搓揉”温暖贴”会导致微孔堵塞而无法发热。搓揉”温暖贴”并不能加快加热的速度。搓揉”温暖贴”并不能加快加热的速度。从外袋取出后,只要稍微的晃动便可产生热量。

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?