温暖贴中的化工原料成分及发热原理

冬天已经悄无声息的来到了我们的身边,我们都穿上了厚厚的棉衣,既臃肿,且行动不便!这对于爱美的姑娘们来说,是绝对不可以的!那,如何才能既能保持曼妙的身材,又能保暖呢?这个冬天当然是首选温暖宝贴啦!既能防寒,又能消肿止痛,发热时间多长达12个小时!是冬季防寒的最佳选择!那么,这种暖贴其中的化工原料是什么?他是如何发热的呢?现在市场上的产品纷乱繁杂,我们该如何分辨真假暖贴?

温暖贴的成分

据专业人士分析,温暖贴内的主要成分是活性炭、铁粉、水、盐等化工原料,活性炭。活性炭可以吸附空气中的水分与氧气,铁粉暴漏在空气中与氧气反应释放出热量,温暖贴的无纺布袋有效减缓铁粉放热的速度!而温暖贴中的蛭石就起到了保质温度的作用,这也是温暖贴为何能持续发热时间如此之长的原因!铁粉反应之后产生的黑褐色固体极为Nacl、Fe₂O₃等物质.用了温暖贴,人们就可以精简衣服,畏寒者也能潇洒的度过这个寒冷的冬天了!

温暖贴使用过程中的注意事项

1.温暖贴发热时最高温度可达63摄氏度,因此在使用时要格外小心.千万不要将其直接贴在皮肤上,小孩、年事已高、不能自理者要谨慎使用,谨防烫伤。

2.可以看出,温暖贴的包装袋质量比较好且很封闭,这是为了能够更好地隔绝空气。因此如果不使用的时候,不要将包装袋拆开,否则产品就失效了。如果里面的物质不小心弄到眼睛里,要及时清洗并到医院里即使救治。

3.温暖贴的功效我们有目共睹:驱寒保暖、消肿止痛等,但并不是所有人都适合使用。哪类人需要谨慎呢?部分女性想通过用温暖贴缓解痛经,到那时专业人士建议时间不宜过长,30分钟为宜!孕妇使用时,会使内热淤积体内使孩子出生后就带着各种热性疾病!糖尿病和血液循环障碍者、皮肤热敏感度低者,这类人群的神经末梢感觉迟钝,因此在使用时很可能在毫不知情的情况下就被烫伤,因此在使用时格外小心,其他使用者也要谨慎一些,尽量不要再同一地方敷用太长时间。

4.皮肤湿疹部位禁用,腹部皮肤敏感者谨慎使用。

如何辨别真假温暖贴?

1.看种类:是粘贴型还是非粘贴型,粘贴型价格应贵些;选择那些表面干净整洁、边角整齐、外观印染图案清晰明亮的。

2.使用过程中看他的发热时间长短,是否与标示的时间保持温和。

3.使用几个小时后,是否出现掉袋的现象。质量好的温暖宝反应后应该质地坚硬,且成一硬板状,质量差的袋内物松散

4.大鱼温暖贴采用自发热原理,安全有效,发热持久,采用医用胶布,具有良好的透气性,温和不过敏。

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?