绞股蓝的功效与作用

绞股蓝,又名五叶参、七叶胆,又称“天堂草”、“超人参”“不老长寿药草”,集“食、药、饮”一体三用。明朝《农政全书》记载七叶胆为救饥食物,《全国中草药汇编》记载七叶胆是一种极佳之“食药同源”的天然保健食品,具有降血脂​、降血糖、抑制肿瘤细胞繁殖、抗胃溃疡、消除疲劳和镇静等作用。

药食同源之绞股蓝的功效与作用.png

 

 

1、降血糖

绞股蓝可以保护肾上腺和胸腺及内分泌器官,维持内分泌系统的正常机能。也正因如此其具有降血糖和改善糖代谢的作用,是糖尿病人理想的药品和保健品。

2、降血脂

绞股蓝可以调节氧在体内分解后产生的废物——脂肪酸,达到降血脂的目的,具有显著降低胆固醇、甘油三脂、低密度脂蛋白、升高高密度脂蛋白、保护血管内壁,阻止脂质在血管壁沉积,抗动脉硬化的作用。

3、降血压

绞股蓝具有明显降低血粘稠度、调整血压功能、同时能防止微血栓形成并增加心肌细胞对缺氧的耐力,起到保护心肌的作用。

药食同源之绞股蓝的功效与作用.png

 

4、抗衰老

绞股蓝可以安神养性,改善脑力活动,增强大脑机能,活化人体的细胞,改善睡眠质量,延缓衰老的功效。

5、抗癌减肥

绞股蓝还可以增强细胞活性,对人体的免疫功能有强效提升,同时对癌细胞有抑制杀灭的功效,也可以抑制脂肪产生堆积,起到减肥瘦身的效果。

药食同源之绞股蓝的功效与作用.png

 

6、治便秘

作为茶品饮喝可以起到通便润肠的作用,对于便秘的患者有显著疗效;且能够保护肠壁,剥离肠壁沉积的废物,保持正常排便,并且既治便秘又治便溏,双向调理。

7、健肠胃,增进消化吸收

服用绞股蓝后,肠胃蠕动加快,食欲增加,耐饥渴的时间长,对胃病、胃痛和肠胃不适有很好的调理效果。冒酸打嗝、脘腹胀满,可饮绞股蓝茶。

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?