艾灸后什么样的人会上火,如何去火呢

网上一些文章说艾灸必须找好的中医收一下欲火,因为阳气太多反而伤阴,请老师能不能就这个问题?点评一下的,我这个问题的话,咱们首先要知道什么是欲火与火的存在的概念是什么呢?其实关于这个概念,其实他就没有一个直接的评论,在我想象之中的你所谓的渔火,应该就是我们艾灸之后上火的一个表现,那么,在这里的话,就要讨论一个问题了,就是艾灸,她上火到底是。为什么怎么样避免上火的出现?其实无论是什么样的一个方法?它都没有100%的一个完美的情况,就相当于是中药和西药之争,中药说,你需要的副作用太大,要说你中药见效慢,效果差,其实那人是五谷杂粮,不可能。包括你吃的食物,吃多了还会导致腹胀,甚至吃错食物了,导致腹泻还会出现问题呢,更何况是我们用来调理病症的手段呢?艾灸他肯定有自己的一个局限性,中药和西药也一样,那么我们怎么样把艾灸的优势放大局限性?以及他的一些不太好的方面?你减弱呢?那么今天咱们来聊聊艾灸的上火情况,首先的关于艾灸上火什么样的人容易上火,一般体内淤积,淤堵,包括寒食,湿气比较重的人,他刚开始还会出现上火的情况,最常见的就是中交通,比如说上交火下焦寒,中焦不通。

一做艾灸,马上你的账号表现就会出现在咽喉,眼睛,嘴唇这些地方,那么是不是我们艾灸之后马上就打退堂鼓就放弃艾灸呢?其实呢,你所遇到的问题很多先辈她都遇见了,并且有十分完善的解决方法去解决这个问题,那么今天呢,怎么解决?怎么今天呢?聊一聊。一点就是我发现都不少朋友艾灸的时候习惯性只艾灸一个区域,比如说第一天我艾灸肚子,第二天还艾灸肚子,其实这种情况的话,你把局部可能说艾灸开了,但是局部所经过的经络,其实呢,还是鱼肚的就相当于是大禹治水一样,你把局部挖了个沟水能到住地方。了,但是你能保证它的上游和下游也是流通的吗?无法保证所以说垃圾一直艾灸一个矮就容易上火,这个是很多初学者朋友经常犯的一个问题,这点我给大家点出来,一定要注意经络上下的时候,包括全身的一个手工,不要去艾灸一个点,还有第二节就是艾灸时间的一个把握艾灸时间的话,就是一个穴位一个区域。有多长时间最佳呢?正常情况下来讲,我的建议是一个穴位,20分钟左右,当然,如果你有子宫肌瘤,囊肿时间的可以直接延长,比如说延长到45分钟甚至一个小时也是可以的,但是归根结底,一定要根据个人的承受能力而定,要感觉自己已经觉得艾灸的时间够了,特别烫了,你还在继续艾灸,这个时候呢,轻则出现上火。的出现烫伤,这是第二季,还有第三点,第三天这种情况的话属于是在艾灸期间她不敢喝水,比如说我口渴,但是我听说喝水不好,容易拔火浇灭,就忍着口渴不去喝水,时间久了,出现了身体内水分的缺失,导致了上火问题的出现,关于这种情况的话,还是我们之前讲的。

水可以适量喝,甚至如果你觉得比较口渴,多喝一些水,也不妨事儿,但是水的温度一定要注意,尽量高一些,不要喝凉水,其实的话,如果你在艾灸期间,觉得已经略微有上火的情况可以取麦冬之间的15克用来煮水泡水喝就可以了,麦冬他有一定的滋阴清火的作用,这是第三。问题第四个点的话就是我一直强调的大家艾灸尽量的就是背部选择穴位,腹部选择一个穴位,夏至选择一个穴位,尤其是我们下肢的穴位,它本身就具有引火归元的效果,比如说我们常见的三阴交穴,太冲穴,太溪穴,涌泉穴,足三里穴,这些穴位了,你把放到最后艾灸对于气血的。包括引火归原,避免火的出现,有很好的效果,但是这些学位呢,尽量放在最后一个穴位,艾灸是最好的,还有一点的话就是我们平时的一个出现上火了,这个时候怎么办?如果出现上火了,应对措施有2.1点,你可以艾灸关元穴为关元穴内蕴原因,原阳你把她的火气。出来当然了,这种情况的话,你的火气刚开始会有增大的情况,会这样会随着你艾灸关元穴的祝福进行火器的逐渐向下,但是中间的过程会比较难受,你能不能承受就不一定了?这是第一个问题,第二个问题,它就是把火气降下去,怎么样了?就是自己一些降火的穴位,包括给火气一个散发的途径。常见的比如说你针对大椎穴点刺放血那你点是放学的时候身体的内热,随着血液的一个就是说散出体外而减少或者你针对背部的脊柱膀胱经刮痧拔罐也是一个很好的方

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?