艾灸的消炎效果是任何药物不可比拟的!

今天分享一位肿瘤医院医生的亲口讲述,为肿瘤术后,或炎症不消者,找不到更好方法的患者,提供一条艾灸辅助消炎化瘀的选择,看完本文,或许会使更多术后感染的病人提供调理思路。

肿瘤医生的亲口自述

原文如下:

我是一家肿瘤医院的医生,在日常工作中,常常看到很多患者面对疾病很无奈的放弃自己的生命,每当那一刻我才如此深刻地体会到什么叫无奈。前段时间一次偶然的机会接触到了艾灸,才知道老祖宗竟然给我们留下了这么宝贵的治病宝贝。

前段时间一个鼻咽癌晚期的病人,因为脖子肿胀明显影响进食,有一天他跟我说:让我吃一顿饱饭吧。我跟病人说医院没有什么很好的办法,除非插胃管,病人不同意。于是我就说:要不让我给你试试艾灸吧?没想到病人居然同意了,施灸三四次后病人能吃面条了,大概20天脖子肿胀也明显消了,已经能吃饭了。

我的第二个病人是一个喉癌手术后并发咽瘘的患者,气味很重,伤口引流出乳白色脓性分泌物,量每天约300-500ml,引流液培养多种细菌感染。咽瘘将近20天的时候给他施灸,施灸2次后,气味明显淡了,液体清亮了,今天是第14天,气味完全没了,引流管昨天拔了,气色、精神较手术前好多了,估计很快就闭瘘了。

现代人应减少抗生素摄入

平常生病,很多人多吃消炎药,里面大都是主含抗生素的,而抗生素是一种寒性的药,经常服用肯定会对我们的健康产生危害。

过去,人类战胜疾病,特别是与致病微生物的感染作斗争,抗生素一直发挥着重要作用,挽救了无数病人的生命,但是半个多世纪以来,因为抗生素的广泛使用,乃至滥用,带来了不少严重问题,很多人的抵抗力越来越差。

如果没有必要,应减少吃消炎药,人体自身有极大的自愈潜能,而且在我们人体穴位中就有消炎穴,比如:液门,照海,商丘,丘墟,有助于消除肾经,脾经和胆经的炎症,长期在这几个穴位艾灸,消炎健康且几乎无副作用。

人体四大消炎穴

1、肾经上的照海穴

有的人长期患咽炎,虽为炎症,但不宜服用抗生素。因为慢性咽炎并非细菌感染,消炎药物无法进入粘膜深层,杀死咽毒,反而会导致免疫力下降,加速病情发展,越来越难调。

晚上空调吹久了,喉部就有些不适了,按常情,只要这种现象一出现,必然接着咽喉肿大、发炎、发烧……等等这些情况,可以找照海(和天突穴),护嗓。

照海穴的位置在足部内踝尖正下方凹陷处,是告别咽痛和失眠的强肾降火妙穴,每次艾灸照海穴,每次20分钟左右,兼顾天突穴,咽喉不适现象很快会被遏制。主持人、播音员、歌唱演员、教师、公司领导、肩周炎、失眠患者都适用。

方法:温灸照海,并闭着嘴,不要说话。一会儿,会感觉嘴里津液,慢慢吞咽下去,数次后可去除不适。

2、脾经上的商丘穴

商丘穴对应于足底反射区中的下身淋巴反射区,适合调理各种炎症。因为它在脾经上,脾管运血,能把新鲜血液运到病灶上去,脏东西被清走后,炎症自然消除。

故商丘穴有助于消除下身各种炎症,如消化系统疾病:胃炎,肠炎,消化不良,便秘,痔疮,黄疸;运动系统疾病:腓肠肌痉挛,踝关节及周围软组织疾病,脚气;小儿惊厥,百日咳,水肿,如患膀胱炎、尿道炎、盆腔炎等,可灸商丘。

3、胆经上的丘墟

位于足外踝骨的前缘,足底反射区的上身淋巴反射区,它是胆经的原穴,丘墟穴专门调理各种上火之症,也就是西医所说的发炎症状,比如牙痛发炎、眼睛红肿发炎、嗓子发炎、咽喉肿痛,头痛和乳房痛的炎症。

4、液门穴

很多人都不知道,我们身上有个穴位叫做液门穴,他有很好有降浊升清的作用,是一个消炎的药库,如果我们能善用它,很多疾病能当下见效

有时人体表现的上火,并不完全是人体火多了,或者说水少了,很多时候,是液体循行的道路不通畅了,有堵塞了,表现在堵塞的局部有病痛了,这时要想办法疏通液体循行的道路,液门穴当仁不让。

刺激方法:我们可以用艾灸、按压的方法刺激液门穴,都会有效的,不少上火的症状当下能完全消失。

肿瘤患者如何艾灸

肿瘤患者在就医之余,能否艾灸辅助调理?又该如何艾灸调理?

应该说,肿瘤患者采取艾灸辅助调理,能够得到比较积极的反馈。艾灸病灶部位,消炎化瘀,提升元气,身体会有更多地力量来与疾病斗争。

艾灸的穴位,首选全身扶正大穴:大椎、中脘、神阙、关元、命门,足三里,涌泉穴,具体怎么灸,可以根据自身情况加以调整,比如:

缓解消化道反应,如恶心、呕吐、厌食等:中脘,足三里;

调理白细胞减少症:大椎,关元;

缓解疼痛:阿是穴,足三里;

调理发热(低热):大椎;

提高免疫力:神阙。

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?