身上有一个开心穴,艾灸以后,你就会开心起来!

你身边有没有这么一类人
总是不自觉的叹气,莫名的伤感,开心不起来

仔细观察,你会发现这类人多半是:

面色暗淡无光,灰暗发黄,俗称的气色不好

针对“面子”问题,很多女性会花时间、金钱去解决
但往往收效甚微,其实气色还是和身体息息相关的
除了气色的外显,伴随身体不适的还有:
两肋紧绷,肩膀僵硬等不适……

原因可能是:  

1.生活、工作的压力,心情郁闷;

2.肝气不顺总是生闷气,脾气差,皱眉头绷着一张脸;

3.应酬过多,烟酒等摄入过多导致烦躁,提不起精神头。

不开心的坏情绪需要疏散,因为好情绪为阳,主升散,坏情绪为阴,主凝聚。这种负面的能量会伤害我们, 别逃避,别压抑,避免让它持续,如果一再沉积,就会有变成有形之物的可能。
其实这些不开心的事情,可以灸灸你身上的“开心穴”轻松解决抑郁烦躁不开心。

那么都可以灸哪些穴位呢?
章门穴、膻中穴
膻中穴,在前正中线上,两乳头连线的中点。章门穴位于腋中线,第一浮肋前端,屈肘合腋时肘尖正对的地方就是。
.
期门穴
该穴位于胸部,当乳头直下,第6肋间隙,前正中线旁开4寸


大包穴
大包穴在第六肋间隙,前锯肌中


具体怎么做:
✦ 艾灸之前先找到穴位把手搓热在上面揉一揉开完穴再灸;
✦ 灸完一个穴位记得封穴。每穴灸透为主,一般时间在30分钟左右,以患者感觉为准;
✦ 艾灸的时候施灸者保持在一个安静的状态,使艾火的热能最大限度的渗透进去;
✦ 灸完2-3小时施灸者和被施灸者尽量不要去碰触凉水。
借助艾灸帮助身体提升阳气,还可以通过改变生活模式来帮助自己:

1.多些运动。动能升阳,微微出汗,通畅阳气,人也会开心。
2.早点睡觉。没睡好是很多人心情不好的原因,子时不睡觉(收藏),相当于第二天的种

子不饱满,每天都熬夜相当于一年每天的庄稼的不壮。
3.少些冰冷。冷饮、冰镇水果、输液、抗生素、穿得太少……都在消耗宝贵的阳气,让人越

来越不高兴。
4.多和孩子们在一起。孩子们充满活力和童心,他们的生发之气最强,阳气也最旺,如果你总

是暮气沉沉,内心不够阳光,就多和孩子们,或是充满阳光的人在一起,共振总是会向好的一

面发展,你会被他们感染。身体阳气通达,身心才能舒泰,在身心舒泰的情况下,内心的想法最

容易变化,变得柔软,容易放下,宽容豁达。
除了艾灸升阳驱散负面情绪,日常生活中当出现气闷、失眠烦躁、焦虑等情况时也可以按揉一下。
气闷时,捋捋膻中穴
电视剧里经常能看到一些人难过了,就使劲地揉胸口。这还真有一定的医学道理。
两乳之间的膻中穴有宁心神、开胸除闷等作用。按摩时用大拇指指腹稍用力揉压穴位。
生气时往下捋一百下左右,可以达到顺气的作用
睡不好时,指压合谷穴
一只手的拇指第一个关节横纹正对另一手的虎口边,拇指屈曲按下,指尖所指处就是合谷穴。
合谷穴属于手阳明大肠经的穴位,按摩此穴对于神经性头痛、失眠和神经衰弱有一定的治疗作用。
烦躁时,按揉心包经
心包经是沿着人体手臂前缘的正中线走的一条经脉,起于胸中,出属心包络,下膈,一直走到中指。左右手臂各有一条。
可以沿着心包经的穴位逐个揉按,每个穴位以痛为标准,凡是按到痛的点就要多按几下,
最好按到让它感觉不痛了,按压的力度不需要太重,按压时多停留几秒钟。

平均每个穴位按摩2~3分钟。如果觉得找穴位太麻烦,也可以直接拍打心包经,即沿着经络一点一点地拍打过去。拍打心包经,对疏通气机非常有作用。

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?