艾灸调理高血压

说起高血压这个病再熟悉不过了,也是非常常见的一种病症。这种慢性疾病不好治愈,一般表现为轻微头痛、头晕、心慌气短。高血压是会引起身体一系列的并发症。往往高血压不可怕,并发症才是最致命的。那么引发高血压的原因是什么呢?

1. 遗传因素—-如果家庭中,比如爸爸妈妈有高血压的话,这样孩子遗传高血压的几率是非常大的。一般一半以上的高血压患者来自于遗传。

2. 环境因素—-身体有某种疾病环境也是占很大因素的。天气气候的影响以及居住地方的原因所致。

3. 生活习惯—-男性患高血压的发病率要比女性高,不良的饮食习惯、暴饮暴食、不按点吃饭,不良的作息、经常性熬夜或者因为工作性原因白天黑夜颠倒、长期吸烟、喝酒、都会是导致高血压的原因。这些也都是平时生活中的问题,长久下去慢慢身体抵抗力下降,自然疾病也就会找上身来,非常不利于健康。

那么艾灸调理高血压的原理是什么呢?

艾灸是纯植物提取的,利用艾燃烧后的能量和药效通过穴位的刺激向身体内传导,直达身体的病灶以此来达到治愈根除的目的。可以温通经络、调理气血使全身的气血循环起来、调整体内的阴阳平衡,从而把身体恢复到一个正常的水平,达到调理血压的目的。

艾灸穴位:大椎穴 肺俞穴 曲泉穴 足三里穴

艾灸时间:这四个穴位每个穴位施灸30-40分钟左右 每天施灸一次  施灸6天休息2天为一组。

大椎肺俞.jpg

足三里 丰隆.jpg

曲泉.jpg

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?