哪些中药能称得上是“药食同源”?这3种榜上有名!

 中医有药食同源之说就是有些食物既可以用来食用,又能用来当做药用,因此又称药食两用,在日常的生活中就有很多像这样的食物,哪些中药能称得上是“药食同源”?这3种榜上有名!

  1、党参。党参有“补中,益气,生津,健脾”等功效。而最新科学研究发现,党参中含有的多种营养物质,对人的身体免疫力,血管,以及其他器官都有帮助。党参中含有降血脂,血压,消血堵的物质,从而对冠心病以及心血管疾病患者都有一定的改善预防作用。人们在平时服用能远离“三高”的危害。

  2、西洋参。西洋参治肺虚久嗽、失血、咽干口渴、虚热烦倦。还可以治疗肺结核、伤寒、慢性肝炎、慢性肾炎、红斑性狼疮、再生障碍贫血、白血病、肠热便血年老体弱者适量服用也能增强体质、延年益寿。

  3、黄芪。黄芪又可以称为绵黄芪,既是一种药材也可以作为食材。民间黄芪的使用率非常高,无论是用来治疗疾病还是调理身体,效果都深受大家的认可。黄芪可以用来煲汤也可以用来泡茶,而且也可以作为食疗的辅材。

  各种辛辣的食物对于正在服中药的人群而言,同样是需要去忌口的,否则的话会很容易导致药效发挥失常。

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?