艾灸有副作用,一定要避开这些雷区

艾灸可以说是现在一种炙手可热的养生方法,过去喜欢艾灸养生人大部分是老年人,但是现在随着生活压力的加大许多年轻人也喜欢用艾灸这种方式来养生,但是艾灸也有副作用,下面就给大家来介绍一下艾灸的副作用。

艾灸手.jpg

艾灸什么副作用?

其实艾灸本身并没有什么副作用,有些人之所以做了艾灸之后会出现副作用,是因为医生错误的判断了个人的体质,并且选错了,需要进行艾灸的穴位那么就很有可能会对人体造成一定的伤害。

用艾灸来养生是非常有效的,艾灸养生不带效果明显,还有经济实惠的特点,在家里也可以做艾灸养生,所以艾灸养生十分的方便。其实只要艾灸找对了穴位,操作正确的话可以说基本上没有毒副作用,特别适合那些体虚的人。

需要注意的是,经常使用艾灸养生的人千万不要次数过于频繁,如果次数过于频繁的话,很有可能会对肺部造成伤害。还有一些人因为体质的原因,可能会在施灸的过程中出现一些不良反应,但是这些不良反应,对身体并没有什么害处,在施完灸后就可以自行消除。

艾灸需要哪些工具?

一般来说,很多人都比较喜欢使用传统的手持艾灸条,这种艾灸条操作简单所以很受欢迎,价格也不是很贵。但是如果使用不当的话,很有可能会造成烫伤的事故,所以一定要有经验的人才能使用。

随身艾灸盒也是比较受人喜欢的一种艾灸器具,这种随身艾灸盒有点像温灸盒,又有点像温灸棒,艾灸盒的一个缺点就是火力不够强大,可能效果没有那么好。温灸棒的话外面因为有一层金属皮所以可能也会导致效果不是那么好。

艾灸条.jpg

什么时候适合做艾灸?

中医上认为适合做艾灸的季节就是夏季,夏季因为天气炎热,人们穿的衣服比较少,冬天的话天气比较寒冷,如果脱了衣服做艾灸的话,那么很容易就会导致感冒,夏天最好是可以把做艾灸的时间缩短,可以多做几次。

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?