传统的艾灸条,用对了对人体好处多多

艾灸条,顾名思义就是一种用来进行艾灸的器具,众所周知,艾灸是中国最为古老的医疗方式之一,在很久以前就广泛得被用来的治疗疾病,中医把艾灸归为外治法里面,下面就给大家来详细的介绍一下艾灸条。

什么是艾灸条?

艾灸条就是用百草之王艾草特制而成的一种温灸养生的器具,艾灸条的形状就像现在人们所吸的烟一样,外型上酷似圆柱形,艾灸条长度一般在两毫米到两百四十毫米之间,也就是说艾灸条有长的也有短的,点燃之后有刺激性的味道。姜艾灸条点燃之后只需要放进温灸器里面然后再到身上滚动就行了。一般艾灸条点燃之后是不容易熄灭的。

艾灸条.jpg

艾灸条有什么作用?

第一,艾灸条可以帮助人们改善眼部周围的黑眼圈,还可以在一定程度上消除眼袋,一些平时工作繁忙需要熬夜的上班族可以在有时间的时候多用一用艾灸条来养生。

第二,艾灸条还有一个比较显著的功效就是可以明显抑制功用亢进,对于一些平时比较亢奋的人来说经常使用艾灸条可以抑制亢奋使生理趋于平衡。

第三,熏艾可以在很大程度上促进人体的血液循环,促进人体的新陈代谢,一些脸上长有色斑的女性可以在平时多使用一下艾灸条来熏艾,因为可以淡化色斑。

第四,施艾在一定程度上可以缓解某些感冒的症状,比如说可以缓解一些咳嗽的症状,还有风寒湿痹。

第五,利用艾灸条进行艾灸还可以在一定程度上帮助人们缓解气滞血瘀的症状,消除人的疲劳。

艾灸条1.jpg

适用艾灸条时要注意什么?

首先,如果要使用艾灸条的话,必须要请一个经验比较丰富的人,因为如果使用艾灸条不当的话,很有可能会造成烫伤的事故。还有就是熏完艾之后不能够立即洗澡,因为熏艾之后皮肤上面可能会有大大小小的创口,如果此时洗澡的话很有可能会造成创口感染,在一定程度上还会导致寒气侵体,有些人在熏完艾之后洗澡甚至还有可能感冒。

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?