它是国家首批批准的药食两用材料之一,被誉为神仙果

它是国家首批批准的药食两用材料之一的神仙果就是罗汉果,它的产地是广西桂林永福县,也是永福县地标产品,更是创汇产品。

它是国家首批批准的药食两用材料之一,被誉为神仙果

优质的罗汉果色泽自然,表面有一层细的绒毛形体丰满完美,口感甘甜,有一种独特的香味。这说明是新果。如果颜色灰暗了,外观看有黑色的点,没有绒毛表皮发亮,口感味道有股发霉的苦味,这时就是劣质的果。

罗汉果一般的直径有3.2厘米到4.2厘米,特大果直径有5.7到6.2厘米

它是国家首批批准的药食两用材料之一,被誉为神仙果

罗汉果是高糖无热量的果实

罗汉果所含罗汗果甜甙是是蔗糖的300倍,而且它不产生热量,所以说是蔗糖的最好代替品,同时罗汉果还含有大量的葡萄糖果糖,蛋白质及维生素c,硒,铁等26种微量元素,由于罗汉果具有高甜度、低热量的优点,逐步成为传统甜味剂的替代品,越来越受到美国等发达国家消费者的 欢迎。罗汉果是我国特有品种,它攻效多,包装精美,所以在国际市场上具有强有力的竞争和产地优势。罗汉果还可以制成果干,果酱,蜜饯,是我们稳定的创汇产品。

罗汉果的攻效

罗汉果的功效是生津止渴清肝肺,润喉,化痰止咳,明目,清除体内自由基,对女人有极佳的美容效果,还能有效地防止癌变的产生。

每到秋燥的季节,妈妈每天都给我们泡罗汉果水喝,饭后一家人围坐在一起,品罗汉果的甘甜,汇报各自的当天见闻,妈妈还常给当教师大姐的罗汉果水中加胖大海、菊花、枸杞、大枣,说起润喉保嗓加美容;给我的茶水中加绿茶,说因为我抽烟要去烟毒;给哥哥的水中加决明子和菊花,说他工作繁忙,经常熬夜要补脑和明目。

如今我离开家人独自在外,妈妈给我的行李里塞了很多的罗汉果和绿茶,还叮嘱我,泡茶方法,将罗汉果(带壳)掰开(四分之一)用热水(80度左右的)冲泡15分钟左右即可饮用。我一直坚持喝着,因为这水里包含有妈妈的爱,还因为它确实对吸烟的我有好处,又没有副作用。

我们这里小孩咳嗽,治百日咳:用罗汉果1个,柿饼15g。水煎服。或是罗汉果1个,鱼腥草、一箭球各30g。水煎服。

它是国家首批批准的药食两用材料之一,被誉为神仙果

罗汉果除了可以泡水代茶饮,还可以煲汤。

罗汉果煲汤更加有营养,是注重养生人士的必选,

我们家常做的有罗汉果鸡汤,材料有土鸡、罗汉果,南杏仁、银耳、姜,脚上述材料放入煲中,开锅后再小火三小时左右,出锅前加上其他调味品,美味又养生。

还有一款罗汉果猪肺汤

先将猪肺切块用水手挤去泡沫,洗净后和罗汉果一起放入煲中,水开后转小火煲二小时左右,我妈说这款是吃啥补啥,对肺非常好。

它是国家首批批准的药食两用材料之一,被誉为神仙果

罗汉果的储存方法,

我是用空的婴儿奶粉罐装的,即可避光又可防生虫,既能防潮又是废物利用。

这么好的东西还是有人不能享用,

1、罗汉果有润肠通便作用,所以肠胃不好的人,不要多吃罗汉果,

2、体质寒凉的人不适合喝罗汉果水,

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?