湿疹患处可以艾灸吗?

1、湿疹患处可以艾灸吗

用梅花针在患处点刺,然后在患处拔罐,出一点淤血,再在患处进行艾灸。艾灸患处为主,同时可兼顾艾灸大椎,膈俞,曲池,血海,肺俞,合谷。上述穴位不要求每天都灸到,但是您可以每天选择性的艾灸2-3个穴位。一般在点刺后的病灶上施灸,会促使新陈代谢,用艾灸可以在这里输入正气,逐渐引邪外出。

所以湿疹患处是可以艾灸的。

2、湿疹的孩子如何进行照顾

孩子得了湿疹在治疗期间,家长一定要注意勤给孩子换洗衣物,勤洗澡,保持身体皮肤的干爽整洁,洗澡的时候不能用水温太高的水,以免对皮肤造成刺激,加重湿疹的症状,另外房间要彻底打扫床单也要清洗晾晒。

孩子在治疗期间也应该注意不要吃辛辣刺激的食物,预防身体上火,上火也会加重皮肤瘙痒的感觉。

3、引起小儿湿疹的因素

形成小儿湿疹的缘由是多种多样的,而且缘由都是非常的复杂,内在的缘由是由于患儿摄入了一些会引起过敏的食物,通常这些过敏物主要的包括海鲜、鱼虾类的食物,以及牛乳、蛋白、还有母乳等的过敏物。

还可能是因为机械性的摩擦造成的湿疹,比如说唾液或者是溢奶的刺激,这个也是诱因。

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?