艾灸是天然的感冒药、降压药、止痛药、抗衰老药…(火速收藏)

是药三分毒。过度滥用药物,不仅对身体脏腑器官造成损伤,而且很可能导致药物逐渐不起作用。其实我们的中医艾灸是最好的天然“药片”,只是不懂艾灸的人没有发现大自然对人类有这么好的馈赠,没有足够重视艾灸的神奇功效! 艾灸—天然的感冒药    

  艾灸迎香穴,上迎香,印堂,太阳,大椎,肺俞。如果在艾灸期间感觉上火或咽喉肿痛,请加上涌泉穴和天突。

  艾灸方法:手持艾条熏灸,每穴20分钟,一般大椎和肺俞可使用一个双眼艾灸盒艾灸。 艾灸—天然的降压药    

  高血压是很危险的慢性病,如何用艾灸来治疗高血压呢?

  艾灸取穴:百会,大椎,神阙,涌泉穴。百会15-20分钟,大椎20-30分钟,逐渐适应后,可以逐渐延长大椎的艾灸时间,神阙20-30分钟,涌泉穴晚间睡觉的时候艾灸,大约艾灸时间是2-2.5个小时。

  注意的是:如果停药久了,血压会很快上来,建议您在艾灸时可逐渐减量,千万不要突然停掉,长久的疾病,身体已经对药物产生了依赖,突然停药,疾病反弹的就会很严重。随着艾灸的深入逐渐调整吃药情况,特别是高压在150-160;低压在95-120之间要注意。 艾灸—天然的止痛药    

  艾条借药力及燃烧的温热作用,达到温通经络、行气活血、消肿散结,止疼效果非常好。

  1.妇女乳房胀痛、乳头痛:将艾条点燃,在双乳头及胀痛处进行悬灸15~20 分钟即可止痛,连灸3日,每天1~2次。

  2.妇女乳疮、乳痈初起:用艾条在患处悬灸15~20分钟,每天灸1~2次,连灸3日。

  3.妇女痛经:用艾条在关元(肚脐直下3寸处)、中极(肚脐直下4寸处)、曲骨 (肚脐直下5寸处)三穴上轮换悬灸15~ 20分钟,疼痛即可缓解,连灸3日,每天 1~2次。

  4.妇女外阴痛、少腹痛:用艾条在双侧关仪穴(在膝关节外侧、胭窝横纹端上1寸凹陷处)上轮换悬灸20分钟即可止痛。

  5.胃痛:用艾条在疼痛处悬灸20分钟,疼痛即可减轻或消失。

  6.手指关节痛:用艾条在骨空穴(在两侧小指背面第二节指关节横纹的中点处)上轮换悬灸20分钟,可止痛。

  7.手部剧痛:用艾条在龙玄穴(在手腕内侧有静脉交叉处)上悬灸15~20分钟即止痛。

  8.男人疝气痛:用艾条在囊底穴(在阴囊底下,即两睾丸之间成十字纹的中间处)上悬灸15~20分钟,疼痛即可消失,连灸3日。 艾灸—天然的抗衰老药    

  艾灸疏通经络、补益气血、调和阴阳、协调脏腑,从内在调理达到预防早衰的目的。助您留住美丽的容颜,淡去岁月留下的痕迹。

  取关元、神阙、足三里穴。

  温和灸法,将艾条的一端点燃,对准穴位,在距离皮肤约2-3厘米处施灸,以患者局部有温热感而无灼痛感为宜,每穴每次灸10-15分钟,灸至皮肤潮红为度,每日1次。

  希望朋友们多多尝试这种绿色疗法-艾灸,少去医院少吃药,少受病痛折磨。

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?