饿瘦”不如“补瘦”,不补脾你就减不了肥!!

脾属土,对应于黄色,面色发黄、皮肤很松软的人,往往不但脾气不好,还很容易得胃病。王祖贤是经典大美女中老得最快的一个,脸上的肉松弛得厉害,还经常被狗仔队拍到暴肥的照片。有人曝料说,这位大美女的脾气超级差,而且还常常要去看中医,刚好印证了中医说法:脾胃不好,皮肤容易松弛,衰老速度也比别人快。

  《黄帝内经》里说,脾掌管我们的肌肉,它开窍于口,其华在唇。全身肌肉的营养要依靠脾来运输和化生来供应。脾气健运,则肌肉丰满;若脾失健运,则肌肉渐消。

  许多MM都是谈“肌”则色变,好像肌肉这种东西根本就不应该属于女人,或者说它不应该与女人的美丽擦上边。事实刚好相反,恰当比例的肌肉,是女人拥有S身形之本!

  道理很简单,我们的躯体是由肌肉、骨骼和脂肪所组成的,当你身体里的肌肉太少,那么身体只好拼命地为你囤积脂肪。不为别的,就为了可以保住你的小命。这也正是有些为了减肥而疯狂节食的女孩,折磨了自己好半天,最后却落得一身如豆腐渣般软绵绵、松弛的皮肉,这其实是你的身体里脂肪含量过高了!

  所以,想要减肥先要补脾!

  太白穴是脾经上的原穴,只要常常按揉它或者用艾条温灸,就可以起到补脾的效果。说起性感,又让人联想到双唇,它也是关乎MM性感与否的重要部位哦!而双唇的丰润恰好也与脾关系不小。

  脾经上的太白穴、三阴交和阳陵泉,全都是我们的瘦身大穴。MM们闲着没事儿的时候就可以常常按摩它们,记得要从下到上依次按揉哦,因为这样促进下肢气血回流,效果更佳。脾气健运则唇色红润泽丽,若脾失健运,则气血不足,致使唇色淡白无华。只要做足了补脾的功课,根本就不需要任何外来之力,双唇的滋润真所谓是由内而外地浸透出来!

  不补脾,你就减不了肥!

  大家总是忙着减肥,减着减着就进入了一个误区,有时候将自己的身体折腾得很虚弱,胃好像也不太好了,便秘,吃饱了饭会恶心,腹胀等等麻烦接踵而至。

  其实,好身材的关键并非减肥,而是塑型。

  所谓塑型就是要让我们的身材被塑得很有型,皮包骨头的体型则绝非好看之型。真正美的是全身没有赘肉、肌肉紧紧的健康美。更何况只有当肉肉变紧实之后,你整个人才会看起来显得瘦,即使体重因为肉肉变成肌肉而变重了,你的身材还是会均匀地变小一号。

  脾为后天之本,气血生化之源。脾胃功能健运,则不但面色红润,而且肌肉紧致、皮肤弹性好。反之,脾失健运,气血津液不足,不能营养颜面,其人必精神萎靡,面色苍白萎黄,因为水分不能及时排走,淤积在身体里,日积月累,整个人就变得臃肿起来。

  有些MM虽然知道要从补脾入手来减肥,却忽略一点:要想达到更好的效果,最好别忘了心包经和三焦经,可以艾灸和按摩上面的穴位。因为脾属土,除了心包经、三焦经还有命门穴,这些都是脾脏的母亲,母强则子不弱,但如果火过旺,反而会克土,所以要保养这些经络和穴位,让它们火气不要太旺,但又不能缺少火力。

  三焦经

  心包经

  心火过旺,MM们的嘴上就会长口疮,三焦火力过旺,MM们就会头昏脑涨,思路不清楚。心火和三焦经的火力太旺,所以脾脏就会不由自主地变虚弱啦,在这种情况下,肉肉哪里还能保持紧致呢,所以就有了小肚腩,手臂也就越来越粗、胸和臀都变松弛,身材完全走了样。所以艾灸刺激三焦经对补脾和瘦身至关重要。

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?