艾灸其实是拔除病根

  人世间的疾病千奇百怪,常见病就有几百种,而真正能说清病因的疾病却寥寥无几。中医里有一句精华叫“治病但求其本”。只要找到了产生疾病的本源,那么不管它如何变化多端,如何纷繁复杂,皆是万变不离其宗,尽在掌控之中。

  那么我们治病要治什么呢?其实,我们要治的不是外来之物,而是内生之物。内生之物就是“三浊”——浊气、浊水、宿便。

  浊气是什么,比如你跟别人吵架生气,或者有事总闷在心里的气,这气就是浊气,这浊气因为没有正常的通路可宣发,就变成了一匹脱缰的野马,在体内横冲直撞了,这种气上到头就会头痛,冲到四肢便成风湿,进入胃肠则成溃,这种气停而不走,阻碍气血正常运行,使血液循环减缓,很容易在体内郁结成块,甚至形成肿瘤,因为气滞必血瘀,血瘀的地方多了,必然会表现出各种症状,也就是西医所说的各种病,如肝胆病、肾脏病、高血压、心脏病、月经病及肿瘤等,中医言百病从气生,正是此意。

  浊水就是湿浊,就是我们放出的屁。所以有浊气要及时排出,放屁、打嗝便是法宝。浊气若处于身体中未及时排出,上窜下走,对身体就会有很大的危害。浊气堵在心窝处人就会觉得胸口堵闷,心里憋得慌,走到脑袋处就会觉得头晕眼花,窜到胃部就会胃胀胃痛,恶心呕吐。老爱吐痰的人,就是因为体内浊水太多。浊水对人体的危害很大,它若窜到腿上,就是水肿;若跑到皮肤表面,就成了湿疹;若上到头部就导致晕眩症。这种湿浊如果不及早排出,循经上头则头痛眩晕,滞塞毛孔则发皮炎湿疹,遇肝火则化痰,逢脾虚则腹泻,遗患无穷,必须及早清除。因而并不是所有人都适合天天8杯水,体内湿气重的人一定要少喝水,因为喝进去根本代谢不出去,只能存在体内加重湿浊,人越来越难受。

  浊物,就是我们常说的宿便。宿便堆积体内会导致身体抵抗能力迅速衰退,病痛也会越来越多,皮肤和五脏六腑都会受到侵害,可以说宿便是女人衰老的重要杀手,所以一定要注意按时排便,保持体内排毒系统的畅通。

  浊如果不及早排出,循经上头则头痛眩晕,滞塞毛孔则发皮炎湿疹,遇肝火则化痰,逢脾虚则腹泻,遗患无穷,必须及早清除。

  人的病根一般可归结为人体内的三浊:浊气、浊水、宿便。

  但人们最容易忽略、最不容易找到、也是最难解决的病根却是由心产生的种种不良情绪。这才是万病的根源、病根的病根。所以,人所有的病本质上都是心病。现在,很多人有病好不了。说到原因,可能会涉及到很多方面,但是归根结底,病根只有一个。可能别人不知道,但您自己最清楚,因为它跟您的“心”有关。

  比如说,一个人为什么会得胃溃疡?

  直接点说,是因为胃那个地方没有新鲜血液,又老有浊气在冲撞它。时间一长,胃黏膜就受到了严重损害,然后感染细菌病毒。这时候,如果我们先把浊气排掉,再引来新鲜血液,胃的溃疡面就能很快修复,因为新鲜血液本是最好的修复工具。因此,我们可以说,浊气是造成胃溃疡的主要原因。可是胃里的浊气是从哪来的?从胆上来的。胆的浊气又是从哪来 的?胆不是单一的通道,它是跟肝连着的,浊气就是从肝那儿来的。本来,肝产生了浊气,可以通过小肠以屁的形式排出去,可是下面堵住了,它就只能往上走,最终在胃那儿撞击胃壁。 可肝为什么会产生浊气?一个人要是老看什么东西不顺眼就会生气,日积月累,体内就产生了大量浊气,导致新鲜血液无法快速、顺利地流动。说到底,这不还是心理上的原因吗?其实,不止是生气,只要我们有情绪被压抑,体内就会产生一股浊气。慢慢地,浊气越来越多,就把正常的血流堵住了,形成瘀血,最后变成肿块。

  艾灸是通过给身体一定部位强制性的输入热能,临时提高人体局部温度,从而使人体局部增强免疫力和新陈代谢,达到疗养局部影响全身的作用。也可以说艾灸养生其实是拔除病根,延年益寿!

  一、艾灸病变部位皮肤,短时间提高艾灸点周边及深层温度。可杀灭局部病菌,使局部堆积的垃圾在高温下发生形态变化,容易排出。高温也能提高生物酶对垃圾的分解、合成,易于排出。高温也加速了局部的血液和体液流动,通过血液和经络运走局部垃圾。如癣症、脚气、毛囊炎、嘴角炎、中耳炎、青春痘、等等表皮病的艾灸治疗,艾灸局部先是高温杀灭了致病菌,再消融了皮下垃圾,症状慢慢就消除了。不吃药不打针,立竿见影,疗效又快又好。

  二、艾灸治深度或内脏疾病,要灸相关的穴位,灸热由穴位进入,通过相关的经络传输到深层或内脏,使深层或内脏临时升温,达到与艾灸表皮一样的效果。如膝关节的灸疗,选血海、梁丘、阴陵泉、膝阳关等穴艾灸,热能通过穴位进入经络直达膝关节腔,临时提高长期阴冷的关节腔的温度,杀菌,消融垃圾,促进血液循环,修复受损组织,达到治疗关节炎的目的。再如艾灸治肝炎,取穴肝俞、阳陵泉、大椎、中脘、阴陵泉、足三里。灸热通过经络传导直达肝脏,杀灭肝内病菌,消融肝脏积存的垃圾,恢复肝脏功能。

  三、人体组织器官除先天功能不足、外力损伤和老化外,本身一般不会功能衰竭,绝大多数疾病都是气血不足引起的。人体气血不足首先引起组织器官的代谢功能大打折扣,再是使体内代谢废物的清理排出进程打折扣。体内废物,也就是垃圾的逐渐积存会堵塞经络,填充组织器官,反过来进一步恶化组织器官和经络的运行以及人体气血的生成。如果如此恶性循环就会先患糖尿病,再各大器官衰竭,直至癌变。所以养生重在养气血,治病重在清除体内垃圾。体内垃圾的清除靠心血管和经络,因而治病先养气血,再养心血管和肾,这是个漫长的过程。艾灸治病最直接,杀菌、消融垃圾、通经络立竿见影,几乎无任何副作用,而且操作简单,成本低廉。

  四、人们日常没病并不表示身体没毛病,只是体内垃圾没有积存到生病的量。所以平时经常艾灸大椎、各俞穴、命门、中脘、关元、足三里、三阴交、涌泉诸穴可协助身体通经络、排垃圾,达到养生保健的效果。

  五、艾灸调养要想拔除病根延年益寿,必须在短时间内心力、药力、灸的频率火力及应症足量多管齐下,内服外调、内呼外应,一鼓作气一举成功,灸通灸透。灸通灸透之后让五脏各司其职回归本位,心身和谐,阴阳自然平衡,身心自然健康。这期间,身体排毒的通道一起打开,明显的病痛部位会加重,最先修复好的部位开始呈现,让人悲喜交加,疼并快乐着!一旦经络通畅气血充盈的时候,时光倒流青春焕发就惊艳立现!精彩纷呈!

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?