为什么艾灸的女性都气色红润满满的“胶原蛋白”呢?

  女性更容易衰老的一个重要原因是“气血不足”,只要气血不足,皮肤没光泽、粗糙发黄、长斑长痘、掉头发、睡眠不好、月经不调、痛经、手脚冰凉、怕冷等等问题就会纷至沓来。导致的结果不仅是身体不好,且面色衰老!而造成气血不足与很多因素有关,节食、贪凉、生活习惯等等。

  写到这儿就想起店里常听到顾客说:“知道自己气血亏,可是平时也老吃一些补气血的,见效不大……”相信阅读文章的你也许也会遇到这种疑问。大家想想没有内在的脏腑运化,吃什么也不起作用。归根到底还是得从源头-脏腑去调理。艾灸调理五脏六腑功能,经脉传导,全身都受益,脏腑功能提高了,饮食中的水谷精微化生成气血,身体自然就暖和,面色自然就红润年轻。 艾灸帮您调出健康好气色    

  中医指出,只有脏血功能正常,气血旺盛,才能保持健康好气色。取穴如下:

合谷位于手背第一、二掌骨之间,近第二掌骨之中点处。合谷穴是手阳明大肠经原气汇聚的重要穴位。《四总穴歌》说“面口合谷收”,就是说合谷穴具有治疗面部病症的作用,因为合谷穴可疏通局部经络气血。

膈俞先找肩胛骨,也就是常说的“翅膀骨”,它的内下角跟第七胸椎在一条水平线上,这条线的中点就是膈俞穴。

肝俞在膈俞下面两个锥体,大约2.5厘米。

肾俞第二腰椎棘突下,旁开1.5寸。

太溪在手指从脚内踝最高的地方向后捋,跟腱前的凹陷处。

水分脐上1寸。此穴可助收腹去脂,同时可消除水肿和小便不利。

脾俞第九胸椎棘突下,各旁开1.5寸。艾灸这个穴位可增强机体新陈代谢,促进血液循环,对消除水肿有效。

三阴交在内脚踝上三寸,胫骨内侧后缘。这是女性的常用穴,艾灸此穴可调整机体的阴阳平衡,对内分泌失调而出现的各种症状均有平衡作用。

艾灸美容,兼顾脸部“灸”出美丽容颜    

艾灸美容是采用先在头部的主要穴位:太阳穴、睛明穴、百会穴、四白穴等施灸,然后再配合身体上的穴位:关元穴、足三里、三阴交;

一般脸上的每个穴位施灸3~4分钟,身体上的每个穴位施灸5~6分钟,一个治疗下来大概1小时左右,艾灸距离穴位3~5厘米,每天艾灸一次,灸至穴位暖和、微微发红即可,10次为一疗程。如果能用艾灸坚持这样做几个疗程,女性们可以很明显地感觉到皮肤红润光洁,身体很舒服,精神也更加饱满。这都是化学护肤品美容所达不到的效果。

  利用上述艾灸法提升了脏腑功能,温补气血后,日常多饮用大枣、红糖、姜片熬的水,这能帮助你快速补气补血。只有气血补足了,脾胃强壮了,女人的气色才会变得红润健康,浑身散发出性感的光芒。

0 回复

回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

or

账号登录

Forgot your details?